1. Hofgastronomie
  2. Urlaubsideen
  3. Landorado

HofgastronomieHofcafé und Besenwirtschaft

Schwarzwälder Schinkenspeck, ofenfrische Dinnele, Schlachtplatte, Wurstsalat mit Brägele und am Ende ein Gläschen Schnaps direkt vom Hof. Wer einen Blick auf die Speise- und Vesperkarten der bäuerlichen Gastronomiebetriebe wirft, dem kommt der Appetit ganz von allein. In den urigen Gaststuben lässt sich der Gast verwöhnen und genießt die Spezialitäten, bei deren Herstellung man größten Wert auf Qualität und Regionalität legt.  

Nase, Zunge und Gaumen
werden sich freuen. Und der Magen erst! In Baden-Württemberg gibt es etliche Höfe, die Kulinarisches direkt vor Ort anbieten: Manch ein Bauernhof betreibt einen Hofladen, in dem Besucher sich mit frischen und regionalen Produkten eindecken können. Gerade für Camper ist dies eine ideale Möglichkeit, sich direkt auf dem Hof zu versorgen. 

Oder der Gast besucht ein Hofcafé auf einem Obsthof, wo ihm die Lebensmittel direkt auf den Tisch serviert werden: im Mai und Juni ein leckerer Erdbeerkuchen, im August ein saftiger Zwetschgenkuchen vom Blech - mit Sahne versteht sich! Herzhaftes gibt es im Ländle in Strauß- und Besenwirtschaften: wie wäre es mit einem saftigen Kartoffelsalat mit Maultaschen, einer fangfrischen Forelle vom Bodensee oder Brägele mit Bibiliskäse? Da ist für jeden eine passende Gaumenfreude dabei. Dazu genießen Sie einen selbst erzeugten Wein, Traubensaftschorle oder ein Schnäpsle zur Verdauung. Nach einem langen und anstrengenden Wandertag im Taubertal, einer mehrstündigen Radtour im Kraichgau, einem spaßigen Badetag am Bodensee genau das Richtige!

FerienhöfeHofgastronomie

Noch mehr Gaumenfreuden